注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲思伟 信相莲

我爱我的家

 
 
 

日志

 
 

孕妇微笑是胎儿的最好胎教  

2011-05-26 10:41:22|  分类: 孕妇妈咪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  孕妇愉悦的情绪可促使大脑皮层兴奋,使孕妇血压、脉搏、呼吸、消化液的分泌均处于相互平稳、相互协调状态,有利于孕妇身心健康,改善胎盘供血量,促进腹中胎儿健康发育。因此,微笑也是你给予宝宝的一种胎教。

  微笑也是一种胎教方法

  孕妇愉悦的情绪可促使大脑皮层兴奋,使孕妇血压、脉搏、呼吸、消化液的分泌均处于相互平稳、相互协调状态,有利于孕妇身心健康,改善胎盘供血量,促进腹中胎儿健康发育。因此,微笑也是你给予宝宝的一种胎教。

  怀孕前3个月,正是胎儿各器官形成的重要时期,如孕妇长期情绪波动,就可能造成胎儿畸形。所以,怀孕期,孕妇要每天都开心一点,不要吝啬你的微笑。尽管腹中的胎儿虽然看不见准妈妈的微笑表情,但他们可以感受到妈妈的喜怒哀乐。孕妇情绪低落时,吃些坚果可以起到调节情绪,预防抑郁症,比如核桃,花生。坚果类食物中不但含有蛋白质和十几种重要的氨基酸,同时还含有维生素b1、维生素b2、维生素b5、维生素e及钙、磷、铁、锌等。因此无论是对孕妇,还是对胎儿,坚果都是补脑、益智的佳品。

  准爸爸也可以进行微笑胎教

  孕妇怀孕期间,不仅准妈妈要常常微笑,准爸爸也要常常微笑,因为准爸爸的情绪常常影响着准妈妈的情绪。准妈妈快乐,这种良好的心态,会传递给腹中的胎儿,让胎儿也快乐。胎儿接受了这种良好的影响,会在生理、心理各方面健康发育。

  温馨提醒:孕妇切忌大悲大怒,更不要吵骂争斗。孕妇妊娠1个多月,如果受到惊吓、恐惧、忧伤、悲愤等严重刺激,或其它原因造成的精神过度紧张,会引起流产等不良反应。在夫妻感情融洽、家庭气氛和谐、心态良好的情况下,受精卵就会“安然舒适”地在子宫内发育成长,生下的孩子就更健康、聪慧。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018