注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲思伟 信相莲

我爱我的家

 
 
 

日志

 
 

孕期每日必吃的营养食物  

2011-05-26 10:34:25|  分类: 孕妇妈咪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  孕期营养全方案之——孕期每日必吃的食物

  在怀孕期间每天都应该吃一些必吃的食物,以保证必要的营养摄取,提高身体机能:

  牛奶 所有食物中,牛奶中的钙是最容易被人体所吸收的。喝一杯牛奶,大约可以获得275毫克的钙,相当于一日推荐的钙摄入量的34%。怀孕期间需要补充大量的钙质,因此牛奶是孕期每天必吃的食物。不过由于不同人群对牛奶的接受力不同,所以可以选择不同的奶品补钙。比如喝了牛奶后就会有肚胀、滞气等反应的人,可能有乳糖不耐受的症状,那么可以选择饮用舒化奶。根本不能接受牛奶口感的人,则可以喝酸奶,或者吃奶酪来补钙。

  需要注意的是:虽然牛奶对身体有益,但是也不宜把牛奶当水喝,每天喝500毫升为佳;对于孕妇来说,更宜喝全脂奶,因为脱脂奶中的钙含量已大大减少。

  鸡蛋 鸡蛋堪称是完美的食物,除了食物纤维和维生素C,它几乎包含了所有的营养:含有15种不同的维生素,以及核黄素、叶酸、12种矿物质和人体所需的各种氨基酸。而且这些营养特别容易被人体吸收。

  尤其是鸡蛋黄中的卵磷脂可以促进细胞再生,增强机体代谢功能和免疫力;鸡蛋中还含有维生素B12和少量的omega-3脂肪酸,对宝宝的智力发育很有帮助。

  虽然很多人担心鸡蛋中含有较高的胆固醇,但是请记住,适量的胆固醇也是人体所必需的营养。所以吃鸡蛋只要适量就可以了,对于孕妇而言每天一枚鸡蛋的食用量为最佳。

  最能保持鸡蛋营养的烹饪方法就是白水煮,但是记得鸡蛋要冷水下锅,水开后煮5分钟即可,此时鸡蛋的营养价值最高。

  绿色蔬菜 怀孕期间,每天应该保证吃500克蔬菜,其中一半应该是绿叶蔬菜。因为绿叶菜是叶酸的最佳来源,绿色越浓重,叶酸含量也就越多。同时,绿叶菜中也含有丰富的维生素,有利于营养的均衡摄取。

  在怀孕期间,每天确保喝8杯水是非常必要的。

  水对人体有“内洗涤”的作用,可以排除身体里的毒素,促进新陈代谢。同时,在怀孕期间饮用足够的水,还能够缓解便秘、浮肿,防止膀胱感染等孕期不适症状。尤其是早晨空腹喝水,可以温润胃肠,刺激肠蠕动,有利于定时排便。

  需要注意的,要尽量喝“新鲜的白开水”,久沸或反复煮沸的开水对身体无益。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018