注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲思伟 信相莲

我爱我的家

 
 
 

日志

 
 

雨夜  

2011-05-16 13:58:25|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨夜,又下雨了,很大。聆听窗外的雨声,感觉被窝更加温暖了些,幸福感也油然而生。是的,没被雨淋,没被风吹,还周身不痛不痒地躺在舒服的被窝,这难道不是一种幸福吗?

       翻个身,把被角又裹紧了些。心里想,要是这时有个他在背后环抱着我,用他的下巴抵着我的头,磨蹭几下,甚至睡意朦胧地呢喃几句,那真是锦上添花了。一种夜的孤寂又袭上心头,但也只是转眼即逝了。因为我告诉自己,不能那么贪心的。现在的我,几乎啥也不缺,还有什么好奢求的呢?论身体,没病没灾的,精力充沛,每天唱着过;论精神,那更是富足得很,家人、朋友,待我好得都让我有些愧疚了。我相信,只要心中有爱,世界就是多彩的。

       此外,只要我愿意,每天晚上还能在柔和的灯光下、温暖的被窝里,不受干扰的饱餐一顿“精神食粮”——在书的海洋里任意遨游。它教我如何完善自己、丰富自己、相信自己。书,让我如鱼得水,读书的过程让我乐此不疲,有时看着看着,我会忍俊不禁,有时也会潸然泪下,还有时会心潮澎湃,还有什么能让我感到如此淋漓尽致的惬意呢?那种沉醉真是莫大的享受!

       不知什么时候,雨停了,整个城市都熟睡了。虽然没有开窗,但我仍能感觉到外面的空气是多么的清新而湿润。也许,只有那些花儿草儿在偷偷地探出脑袋争先恐后的呼吸那新鲜空气了吧?也或许还有一朵并不艳丽的花儿在这静静的夜,悄悄地开……

       你瞧,这是一个多么美妙的夜晚啊!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018