注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲思伟 信相莲

我爱我的家

 
 
 

日志

 
 

退盐不成,可以用盐美容护肤  

2011-05-16 11:55:04|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为“食用含碘盐能防止核辐射”的传闻造成很多人家里囤积了大量的食盐,最近关于退盐的讨论更是异常激烈,其实食用过多的盐是没有好处,但你也不必闹心,可以用盐来美容护肤!盐能祛痘、去黑头、控油等等。赶快利用那些囤积的盐来美容护肤吧!

  1 去黑头

  洗脸后,把一小勺细盐放在手掌心加水3-5滴,再用手指仔细将盐和水搅拌均匀,然后沾着盐水从额部自上而下的搽抹,边搽边做环开按摩。几分钟后,待脸上的盐水干透呈白粉时状时,用温水将脸洗净,涂上保湿 乳液或继续正常的 护肤 步骤。持续进行,每天早晚洗脸后各一次。这样有很好的清洁和去污效果,对于毛孔中积聚的油脂、粉刺 、甚至是“黑头”都可以去掉。不过按摩时应该避开眼部周围的皮肤,而且敏感性皮肤谨慎些。

  2 控油

  对于分泌油脂旺盛的T字部位,即使到了秋天,很多油性皮肤的“产油量”还是源源不断的。对于局部区域,可以用细盐抹在事先润湿的皮肤上,轻轻按摩后休息3分钟,然后在鼻翼两侧毛孔张开的部位用中指指腹由下向上做挤压式按摩。

  3 祛痘

  其实对于背部长有青春痘 的“顽疾”,盐一样也有用。入浴后让身体充分温热,待毛孔张开后多抹些盐在后背,各个角落都要抹到。用浴刷按摩1分钟,不要太用力,只要让皮肤及刷子间的盐分移动即可,然后用海绵蘸上淡盐水,贴在背上10分钟,用清水洗干净。洗几次再看看,背上的痘痘慢慢地被攻克了。

  4 盐水瘦身

  年过40仍保持曼妙身姿的张曼玉有一个小秘诀,就是每天早晨起床后空腹喝一杯盐开水,能够达到清理肠胃的功效。长此以往,身体会感到更轻盈,有一定的瘦身功效哦!

  5 DIY磨砂膏

  除了食用盐,不少MM家里也会有浴盐吧,但平时可能没有那么多时间泡澡,放着似乎很浪费。可以把它们跟按摩油或乳霜混合在一起,调制成身体磨砂膏,效果也不比现成的产品差呢。

  6 竹盐美容

  竹盐,是将日晒盐装入三年生的青竹中,两端以天然黄土封口,以松树为燃料,经1000℃~1500℃高温煅烧后提炼出来的物质。如今也被发现有很好的美容功效,衍生出了不少竹盐成分的护肤 品。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018